青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
200606091211000.jpg
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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かとう清正/豚ヒレカツ煮、カレイ唐揚
【20090811】
【メニュー】 週替定食
 豚ヒレカツ煮とカレイ唐揚の冬瓜あんかけ
20090811115438.jpg
【お店】かとう清正
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年4月30日
【コメント】
行く当てもなく、
なんとなくフラフラ。
旧プレジデント前の歩道橋を渡ったところで、
かとう清正を思い出した。
週替りにピピッときたら入ろう。
こなかったらさらに彷徨おう。

メニューは「豚ヒレカツ煮とカレイ唐揚の冬瓜あんかけ」。
やけに豪華な組み合わせではないか。
ということで、
今日はここ。

カレイの唐揚がおいしかった。
できればあんかけではなく、
そのまま塩で食べたい感じ。
外はカリカリ、中はフワフワ。
理想的な唐揚げだ。

しかし、
かかっているアンの味が濃い。
いや、
全ての料理の味が濃かった。
豚ヒレカツはとても柔らかく、
おいしかったのだが、
これも濃い味付けで、
ごはんはどんどん進むのであるが、
後半になると内臓がバテる。

今日の気分は☆3つ。
濃い味付けでガッツリ食べたい人にはオススメ。
メインをはれる料理が2品ついて1000円はお得感ありだ。

前回も書いたが、
週替りは要チェック。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ツインビルの南側ブロック。
ミキータあるビルの2階だ。

外のメニュー看板。
わかりづらいので、まずはこの看板を目印に。
20090811114928.jpg





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