青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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雲雀や/豚肉とアスパラのマヨネーズ炒め
【20090821】
【メニュー】 豚肉とアスパラのマヨネーズ炒め、鶏そぼろ
20090821120531.jpg
【お店】雲雀や HIBARIYA
【種別】持ち帰り/ひとり
【お値段】850円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年8月7日
【コメント】
オフィスで食べたい気分だったので、
今日はrocketのタコライスだ、と力み気味。
しかし、
麗しのワゴン車がいないではないか!

ということで、
向かったのは雲雀や。
オフィスで食べる路線だけは堅持。

きょうのお弁当は初体験の豚肉とアスパラのマヨネーズ炒め。
マヨネーズといっても酸味が強いわけではなく、
コクが活かされている感じ。
さらに振りかけられている粉チーズがコクを増している。
初めて食べた料理だ。

煮たまごににんにくがたくさんのっていたのには、
ちょっと驚いた。
食べる前に気がついて、よかった。

今日の気分は☆4つ。
いつも通り、
ひとつひとつのおかずのクオリティが高い。
いったい全部で何種類のおかずを日々作っているのだろうか。
すばらしい仕事だ。

今日も玄米をじっくり噛みしめ、
味わうのであった。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
ウィン青山の1階にあるお弁当屋さん。




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