青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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蟹漁師の家/パスタ
【20090825】
【メニュー】 たらばのトマトクリームスパゲッティー
20090825115855.jpg
【お店】蟹漁師の家
【種別】Eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2008年1月18日
【コメント】
プチmorning afterだったせいか、
外の空気が気持ちよく、
気がついたら外苑前まで歩いていた。

外苑前情報をあまり持ち合わせていないので、
以前に入った蟹漁師の家に行くことに。

注文したのは、
たらばのトマトクリームスパゲッティー 。
夜に利用した時に食べたことがあって、
そこそこおいしかった記憶があった。

トマトクリームソースは蟹の濃厚な味わいを楽しめた。
そこに蟹の身をほぐして入れると、
さらに蟹度合いが高まる。
イタリアンの本格的なパスタとは違うが、
これはこれで蟹のエキスに対するこだわりを感じて、
好感が持てるのだ。

パスタではあるが味噌汁もついていて、
これも蟹の出汁。

あとはサラダとプチデザートがついて1000円。
全体的に満足させてもらった。

今日の気分は☆3つ。
満足はしたのだが、
最後に落とし穴が待っていた。

パスタを食べ終え、
味噌汁を飲み終え、
口の中は蟹のエキスでいっぱいで、
幸福感を味わっていたのだが、
最後に食べたデザートのマスカットゼリーが非常に甘く、
全てを消し去ってしまった。
これは失敗だった。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
外苑前の三叉路近く、路地を少し入ったところの3階。
店名の通り、蟹料理をメインにする店。





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