青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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焼はまぐり青山八番too/炭火おろしハンバーグ
【20090826】
【メニュー】週替り定食 炭火おろしハンバーグ
20090826115449.jpg
20090826115806.jpg
後から焼きたての蛤が奥の皿の上に供される。
【お店】焼はまぐり 青山八番 too
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 一応 新規開拓
【コメント】
歩くにはいい気候になってきたので、
思い切って六本木方面へ足を伸ばそうと意気込む。
しかし、
ランチ難民になるかも知れないリスクにテンションが下がり、
すぐに目についた店に入ってしまった。

それが「焼はまぐり 青山八番 too」だ。
ツインビル裏の同名の店と完全に姉妹店。
こちらの店には「too」がつく。

注文したのは週替り定食の炭火おろしハンバーグ。
「炭火」+「おろし」+「ハンバーグ」という言葉の組み合わせには、
抗えない。
これでさらに「粗挽き」などという文字列が使われていようものなら、
全面降参だ。

ハンバーグは作り置きしたものを、
温めなおしている。
そのためジューシーさは失われているが、
それでも粗挽きで好みであった。
おろしにかけているポン酢の味が濃く、
ごはんがススム。

ごはんは玄米ごはんで、おかわり自由。

その他、
定番のはまぐりがひとつ。
後から焼きたてが運ばれ、
皿にのる。

今日の気分は☆3つ。
ツインの裏の店よりもゆったりとした雰囲気だ。
食事にも満足。

帰りにツイン裏の店のメニューを確認してみたところ、
定番のなめろうは共通していたが、
その他は違っていた。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ツインタワービルの2ブロック南にあるお店。

styaloとかとう清正も系列のようだ。




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