青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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実之和/冷やしかれー麺
【20090914】
【メニュー】 冷やしかれー麺 並盛 (半ライスサービス)
F1010023.jpg
【お店】かれー麺 実之和
【種別】eat in/ひとり
【お値段】900円
【満足度(5段階)】 ☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年8月17日
【コメント】
秋も深まってくると、
夏限定メニューが姿を消し始める。

ということで、
以前より気になっていた、
実之和の冷やしかれー麺を食べてきた。

一見、
スープがほとんどないように見える。
麺の上には細切れの冷しゃぶとねぎ。
それに半熟たまご。
下からかき回すようにしてスープと混ぜ合わせ、
食べる。

味が濃い。
かれーの辛さやコクではなく、
味が濃いのだ。
半ライスをつけてもらっていたが、
それで中和しながら食べる感じ。

麺はとてもしこしこしていて、
おいしかった。
それだけに、
スープが突出してしまって、
全体のバランスが悪くなってしまっているのが残念だ。

メニューに書かれていた、
オススメの食べ方。
最後にライスを残ったスープに入れて、
冷やしかれー雑炊にしてみた。
印象は変わらず。

今日の気分は☆2つ。
とはいえ、
一度は食べてみないと味はわからない。
次回以降は定番のかれー麺に戻ろう。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ツインタワービルの南側ブロックの東側。





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