青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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奈加山/いわし竜田揚
【20090915】
【メニュー】いわし竜田揚
20090915115213.jpg
【お店】奈加山
【種別】eat in/ひとり
【お値段】950円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年5月7日
【コメント】
今日は寿司の新規開拓をしようと思っていたのだが、
思った以上に香水をつけすぎてしまい、
自分でもつらい。
濡れたハンカチでぬぐってはみたものの、
いかんともし難い。
これでは寿司に申し訳ないと「自粛」。

それでも魚系が食べたかったので、
奈加山へ。
定番となっている竜田揚げを注文。
今日の魚はいわしだった。

店内はなぜか客がボクだけ。
そのため、
ボクの注文した竜田揚げの調理につきっきりで、
揚げが完璧だった。

マヨネーズに少し醤油をたらし、
さらに七味を混ぜたソースで竜田揚げを食べる。
おいしい。

今日の気分は☆4つ。
やはり揚げ物は揚げたてにかぎる。
外のカリッと感と、
いわしのフワッと感が絶妙であった。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りの一本南裏手、ポーラビルの裏にある家族経営の和食屋。
ランチタイムは禁煙となる。

付箋にメニュー名を書いてスタッフに渡す独特の注文法。
会計時にも使われる。





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