青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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やまと/メンチカツ
【20090928】
【メニュー】
日替わり定食
 やまと豚特製メンチカツ
20090928115431.jpg
【お店】豚肉創作料理 やまと
【種別】Eat in/ひとり
【お値段】 950円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年7月10日
【コメント】
DENで限定のうにパスタを食べようと行ってみたのだが、
11:45頃で、すでに階段の途中まで列ができていた。
あきらめる。
ちなみに店名が変わっているのだが、
どうしても覚えられない。

そのままチェリー通りを南下し、
やまとに入った。
日替わりのメンチカツに惹かれたのだ。

ボクの理想とするメンチカツとは異なっていたが、
サクサク、ふわふわで、これはこれでひとつのメンチカツの形なのだ。
特に、たまねぎがフワッと感を醸し出していて、
いい役割を演じていた。

豚肉だけなので、
味はあっさり。
これに牛肉のコクが加われば、
ボクの理想に・・・
というのは妄想気味。

今日の気分は☆3つ。
青一にとんかつ専門店が復活しないかと、
かねてから思っている。
それまではやまとで代替なのか。

ここは、
お客さんに喫煙者が多いのがボクにはつらいのだ。
禁煙とは言わないまでも、
せめて分煙してくれると、
うれしい。
単なるわがままではあるが。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
チェリー通りの中ほど。
青山通りから墓地を見て左側にある豚肉メインのお店。






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