青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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Open Kitchen 104/肉豆腐
【20091023】
【メニュー】 肉豆腐(豚)半熟玉子入り
20091023115218.jpg
【お店】Open Kitchen 104
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年4月9日
【コメント】
モジコさんのblogで104のランチ再開を知る。
ということで、
取るものもとりあえず、行ってきた。
もちろん現金と携帯は持って。

営業していた、たしかに!
店内に入ると、
スタッフが違う。
厨房に男性と女性。
ホールには店長と思しき方が。

この方が入ってきたお客さんには「おつかれさま~」、
職場に戻るお客さんには「午後もお仕事がんばってくださ~い」、
と声をかけてくれる。
うれしいではないか。

注文したのは肉豆腐。
大きな豆腐にたっぷりの豚。
それに半熟玉子が添えられている。
アクセントに紅生姜。

味がしっかりしていて、おいしかった。
肉豆腐は上品な味付けではダメだ。
しっかりと濃い目の味付けで、
豆腐にも味がしみ込んでないと。

たまねぎがトロトロになっていたので、
スープは継ぎ足しで使っていると思われる。
豆腐にも味がしみ込んでいるし、
豚肉も柔らかい。
満足。

今日の気分は☆4つ。
104のランチ再開はうれしい。
とろろも健在で、
六穀米をとろろでスルスルと食するのどごしが好きだ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通り沿い、外苑前駅近くのお店。

本日のメニュー。
20091023115037.jpg

味噌汁とサラダ、そしてとろろが付く。
とろろが苦手な人には、高菜を選べるようになっている。
六穀米はお替り自由だ。




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