青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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京菜/牛すじ大根
【20091027】
【メニュー】 京菜風(まぐろ丼小+牛すじ大根小)
20091027115245.jpg
【お店】京菜
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年9月8日
【コメント】
昨日とはうって変わってピーカン。
あまりにも気持ちがいいので、
大好きな「アレ」を食べに行くことに。

「アレ」とは、
京菜の牛すじ大根。

トロトロの牛すじはもちろんスバらしいのだが、
何にもまして、
桂むきされた大根が主役といっても過言ではない。
桂むきした大根を使うことを考えた人は、
天才に違いない。

そして、最後まで飲み干せる出汁スープ。
コクがありながらもしつこくなく、
繊細さすら感じるこのスープも、
まちがいなくこの料理の主役なのだ。

主役がたくさんいながらも、
全体がうまくまとまって、
最高の牛すじ大根となっている。

今日の気分は☆5つ。
牛すじ大根の、
あまりの完成度の高さに、
まぐろ丼は脇役になってしまった。

まぐろ湯葉カツもおいしいが、
牛すじは別格。
まいった。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通りのいちょう並木の南側あたり。 ビルの2階。

12時過ぎには列ができる人気店。





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