青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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ラ・パウザ/生パスタ
【20091104】
【メニュー】 ウニといくらのクリームソース 生パスタ
20091104120155.jpg
【お店】ラ・パウザ La Pausa 青山一丁目店
【種別】Eat in/ひとり
【お値段】924円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年7月23日
【コメント】
寒いので、
またまたらーめんが食べたくなった。
先日食べて気に入ったぢゅる麺の塩らーめんがいいかな、
ということでお店へ。

しかし、
券売機をしばし見つめるも、
塩らーめんの塩の字もない。
ショックだ。
つけ麺も、
醤油系も、
ボクの好みではないので、
らーめんはあきらめることに。

そのままツインに流れ、
ラパウザへ。
空いていたから、
というのが選んだ理由だ。

注文したのは生パスタのウニといくらのクリームソース。
なんとも贅沢な響きにひかれた。

ソースを一口。
意外に(失礼)ウニソースがいける。
生パスタのモチモチ感も心地よく、
これで900円台ならコストパフォーマンスがとてもよい。

食べ進めると、
いくらが思った以上に量が多く、
自己主張を始めてしまった。
塩気が強いのだ。
それにタカの爪が入っていて、
辛味もある。

最後は、
なんだかConfusion will be my Epitaphな感じになってしまった。
意味不明!?

今日の気分は☆3つ。

とはいえ、
この味、キライじゃない。
いやむしろ、
クセになる味といえる。
秋メニューの一つだったので期間限定かもしれないが、
また食べに行こう。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ツインビル地下1階にあるチェーンのイタリア料理屋。

禁煙/喫煙の分煙となっている。

12時前から長い列ができる人気店。



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