青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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TAMA/ビーフカツレツ丼
【20091106】
【メニュー】 ビーフカツレツ丼
20091106115823.jpg
【お店】TAMA
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】2007年3月22日
【コメント】
かなり久々にTAMAに行ってみた。
ランチは2年半ぶり、だ。

メニューを見て、
心惹かれたのが「ビーフカツレツ」。
ビーフのカツレツだ。
なんと贅沢感あふれる響きであろうか。

などと、勝手に期待値をあげていたのだが、
来た丼を見て、
持っていたイメージと異なることに気がついた。

メニューには和牛が半生、と書いてあったので、
てっきり、かなりの厚切りなのだろうと思っていたのだが、
半生にするにはかなりの技術が必要であろうという厚み。
そのカツが少しばかりのキャベツの上にのり、
上からはソースとマヨネーズ。

そのソースとマヨネーズの味が勝ってしまっていて、
残念ながらビーフカツレツを味わうことができなかった。

今日の気分は☆3つ。
ソースとマヨネーズで、
途中までお好み焼きを食べているかのような錯覚が。
お好み焼きでごはんを食べる関西人の気持ちが、
なんだかわかったような気がした。

徐々に味に慣れ、
最後はこれもありかも知れない、
と思い始めた次第。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
CIプラザの2階にあるお店。

店外のメニュー。
20091106121001.jpg

以前は、
炒め物や揚げ物のアブラの煙が、
店内に充満していたのだが、
今日はすっきり。
換気力を向上させたのだろうか。
よろこばしい。





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