青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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桃太郎/ソース焼きそば
【20091126】
【メニュー】 ソース焼きそば
20091126120159.jpg
【お店】 中華 桃太郎
【種別】eat in/ひとり
【お値段】700円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年11月5日
【コメント】
先日、ソース焼きそばが食べたい、と書いたら、
桃太郎のソース焼きそばが美味しい、とのメールをいただいた。
今日はいい陽気で散歩日和。
ということで、
桃太郎へ行ってきた。

もちろん注文はソース焼きそば。
今日は待ち時間が長かった。
スタッフのおばさまにも恐縮されたくらい。
注文したのが中華の王道ニューではなかったかも知れない、
と邪推。

一口食べ、
懐かしさがこみ上げてきた。
高校生、大学生の頃によく食べていた、
渋谷宇田川町交番の裏にある中華屋「兆楽」の味にそっくりだったからだ。

おそらく、
街の中華屋さんのソース焼きそばとは、
こういうものなのだ。
うまく表現できないのだが、
かなりしっとり。
屋台のソース焼きそばとは味のベースが明らかに異なる。
中華スープでしっとり感を出しているのだろう。

味がかなり濃いので、
多少冗長にはなったが、
懐かしさが勝って、
楽しいランチだった。

今日の気分は☆3つ。
味が濃いので、
もっと太い麺、
例えば沖縄そばの麺などを使うと、
もっとバランスがよくなる気がする。
というのは、
兆楽の麺が太かったので。

それにしても、
桃太郎は街の中華屋さんらしく、
お昼時は相席でガヤガヤしているが、
ランチタイム禁煙だから安心して食事ができる。
麺をすすってて、
いっしょにタバコの煙を吸い込むことほど、
最悪なことはない。

ソース焼きそばの情報、
ありがとうございました。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山ツインタワービルの南側ブロックの東側にある街の中華屋。

11:30~14:00まで禁煙。
すばらしい。





この記事に対するコメント
私も焼きそばが大好きです!
地元のほうでは、ゆでたじゃがいもを入れる
ポテト入りや生そばが大人気なんです。
超おいしいですよ~~~
焼きそばは、ふと麺が好きです。
【2009/11/26 18:53】 URL | セドナ管理人 #qbIq4rIg [ 編集]


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