青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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Open Kitchen 104/カキと鰯のミックスフライ
【20091216】
【メニュー】 カキと鰯のミックスフライ
20091216115333.jpg
【お店】Open Kitchen 104
【種別】eat in/ひとり
【お値段】1000円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】 2009年10月23日
【コメント】
ここしばらく胃の調子が悪いせいで、
カラダが温かくてやさしい食べ物を求めている。
今日は何を食べようか思案していたら、
104の肉豆腐がアタマに浮かんだ。
ボクが食べた時には半熟だった付け合せのたまごが、
その後は生に変わったという情報もあり。
つまり、「たまごかけごはん」ができるわけである。

ということで、
寒い中、一路104へ。
しかし、
世の中、うまくいかないものだ。
今日のメニューに肉豆腐の姿はナシ。
引き返すにもあてもナシ。

結局注文したのはカキフライと鰯フライの盛り合わせ。
メニューに「鰯フライ 自信あり!」と書いてあったからだ。
たしかに、
思ったよりも大きく、
しかも注文を受けてから揚げてくれるので、
外はサクサク、
中はホクホクであった。

ただ、
鰯特有のクセがあるので、
できれば次回はあじフライになるとさらにうれしい。

なめこの味噌汁が温かくてやさしくて、
これが一番今のボクに合っていたように思う。

今日の気分は☆3つ。
気がついたら揚げ物。
少しばかり後悔しているが、
何も起きてないのに後悔するというのもヘンな話、
ではある。

ちなみに、
あじフライや鰯フライにはしょう油をかける派、だ。
ホントは何もかけないのが理想ではあるが。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
青山通り沿い、外苑前駅近くのお店。

本日のメニュー。
20091216121222.jpg

味噌汁とサラダ、そしてとろろが付く。
六穀米はお替り自由。




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