青山一丁目 lunch diary
 osamuz diary番外編 毎日のランチを綴る日記
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robin☆

Author:robin☆
青山一丁目に会社があります。
青山といっても青山のハズレです。
ランチ事情も中途半端。
いっそ電車に乗って、とも思うけど、まずは地元を制覇しよう。
ということで、日々のランチを紹介。
きっと情報が蓄積されれば、それなりのナレッジになることを期待して。
お勧め、リクエストがあればコメントやメールをください。
たまに青山ランチ以外のネタも番外編としてアップします。



殿堂入りメニュー

■rocketのタコライス/600円
  >> 紹介はこちらをclick
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■ゆんたくの沖縄そば/850円
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■805のマトンカレー/950円
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■Crazy Tacosのタコス/350円
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■京菜のまぐろ丼/1000円
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■北海屋の海鮮ばらちらし/1000円
■雲雀やの弁当全般/500-850円
■豚富のユッケジャン/880円



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JANOJA/赤いカルボナーラ
【20091218】
【メニュー】 赤いカルボナーラ
20091218115526.jpg
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【お店】青山 JANOJA
【種別】eat in/ひとり
【お値段】 1050円
【満足度(5段階)】 ☆☆☆☆
【前回レポート(日付をクリック)】2009年10月13日
【コメント】
今日はパスタ。
新規開拓を含め、どこに行くか迷ったが、
オナカから冒険を躊躇する意思表明があったので、
行き慣れてるJANOJAへ。

注文は赤いカルボナーラ。
通常のタマゴやチーズがたっぷりのカルボナーラではなく、
トマトソースベースのメニューだ。
ベーコンと、
最後にのせられるたまごの黄身が塩加減と柔らかさのアクセントになる。
タカの爪も絶妙な辛味を醸し出している。
太目のパスタのゆで加減も申し分ない。

食べていて気がついてのだが、
このソースの考え方はインド料理のバターチキンのソースとよく似ている。
香辛料の使い方で、
別の国の料理に展開するのだ。

今日の気分は☆4つ。
赤いカルボナーラは注文する人が多い、
人気メニューだ。
この店のメニューはいろいろと試したが、
おいしいのはもちろん、
一番味が安定している、と思う。

この「安定」、というのがけっこう大事であり、
難しいと思うのだ。

【お店紹介(初登場および新ネタありの場合のみ)】
チェリー通りにあるイタリア料理屋さん。地下1階である。
13:30まで店内禁煙。

ガーリックの量や辛さなどの味の調整も一部可能。
大盛り+150円 。




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